当前位置:心理学思考与交流 > 蓝天资讯

张莉老师“老年人心理健康团辅讲座”

作者:admin 时间:2014-12-04 浏览次数:941

为促进社区老年人的心理健康,提高老年人的幸福感,11月18日上午,金科苑社区特邀成都蓝天心理咨询机构主任咨询师张莉老师为社区老年人开展心理健康团队辅导讲座。

 

 

    

张老师针对老年人在生活中容易出现的心理问题以及如何提高老年人的心理调适能力等方面,以不同的视角和层面展开讲解,通俗易懂的内容深受中老年人的喜欢。其中还举例讲解了老年人关于退休前与退休后的心理变化,并引导老年人根据自我的真实体验进行了讨论。随后大家在轻松愉快的氛围中进行互动,并纷纷敞开了心扉,交流生活中的烦恼和困扰。

 

 

 

此次讲座,主要是为老年人的心理健康搭建一个现场互动、温馨的平台,帮助老人了解心理健康的重要性,让他们懂得适当的调节心理和排遣压力的的重要性,从而让他们拥有一个幸福美满的晚年生活。 

 

 

 

Copyright since 2006, 成都市金牛区蓝色天空心理咨询工作室 蜀ICP备028268521 技术支持:成都网站建设