当前位置:心理学思考与交流 > 婚姻与情感

熊玲:他为你流泪想说明什么

作者:熊玲 时间:2018-01-15 浏览次数:2

   

    为你流泪却不愿意为你花钱的男友是真爱吗?






    不知你对真爱的理解是怎样,但至少感觉你目前对爱情抱持疑惑。而这份疑惑来自男友的抠门。

    真爱是什么,没有统一而准确定义的,那么,每个人自有他心中的定义。多数人会赞同这个看法:真爱,是一个人单纯的、真实的、始终的、不讲条件地爱着另一个人。这是很激动人心的爱。可人们又会质疑,生活中有这样的真爱吗?很难有谁肯定。倒是我们在文艺作品中常常看到,甚至看到比描述的真爱,更激动人心几倍。






    比如正热播的电视剧《那年花开月正圆》中,吴聘对周莹的爱:吴聘--有才华有地位有背景的英俊暖男,不讲条件的执意的爱着周莹--聪敏善良的江湖卖艺之人。用两小节来说明:1)周莹被吴聘父母嫌弃而欲离开时,吴聘深情的说“...可是,后来你出现了,虽然你只是一个丫鬟,但是,我就是愿意和你待在一起,你胡说八道,我觉得有趣,你闯祸,我觉得可爱,就算你骗了我,我也没办法对你生气。当你跟我说你要走的时候,你没有发现我有多么舍不得吗?”

    2)周莹再次被吴聘父母赶走时,吴老爷气急败坏对儿子吴聘说“她哪里好,值得你这样?!”吴聘“我也说不上她哪里好,但我就是喜欢她,跟他在一起,我很开心、很踏实。”吴老爷“那我一定要她走呢?”吴聘“那...我就跟她一起走”吴老爷气的血涌上脑门“你你,尽为了一个她,连吴家,吴家东院都不要了?!”吴聘“我不是不想要吴家,也不是不想要东院,我更不想离开爹娘,但是若要跟她分开,我宁愿那时我没有醒过来...”。吴聘与周莹的爱情,是我目前为止,看到的最为平淡却又令人心荡神怡,想要流泪的爱。

    我是觉得,能让人温暖流泪的爱,堪称真爱。





    但我不知,能为你流泪的男友,你在他为你流泪时你的感觉怎样?猜想应该是感动和幸福的。也能想象,在男友不肯为你花钱时,你肯定很不舒服,觉得他做人太抠门、不大气。但这,可否表明他不是真爱你?是一个仁者见仁的事情。我认为的可能性,多半是你男友的小家子个性,就是说,他从小养成了精打细算、保守的金钱观,说好听点,是节俭、守财类型的人,说难听点就是视钱如命;也的确有,不愿意为对象花钱的男人,说明爱的程度还不够。若你的男友,是前者情况,只能说明他不愿花钱是他的性格特质。人们(包括你)是否把这一特质,作为衡量对人是否真爱,或真爱的多少,那是每个人的自由。毕竟,真爱没有统一标准。



(原创文章,转载请注明文章来源四川成都蓝天心理咨询机构  熊 玲    商业转载,请先联系。


    四川成都蓝天心理咨询机构   熊玲   


    熊玲相关文章:

 

    感觉这东西

    感觉的诱惑 

    浅谈心理咨询师的个人成长与个案水平的阶段特点

    论痛苦与改变

    内疚,美丽的恶魔

    面对他,我很纠结

    我被处女情结纠结

    何为双面人,怎样应对?

    有一种感觉叫不服输

    梦给你答案

    他人眼里我是谁

    我暴食暴饮该咋办

    关于丧失的解读

    我该如何振作

 

     




Copyright since 2006, 成都市金牛区蓝色天空心理咨询工作室 蜀ICP备028268521 技术支持:成都网站建设